Глоток огня

Если забыл исток ; не иди назад.
Мысль, как комета, недавнюю дрёму рушит.
Просто прожечь зажигалкой чьи-то глаза,
Бросить горящую спичку кому-то в душу.

Образ за образом, вновь, тишину дробя,
Из ничего рождаются эти звуки.
Если ты хочешь убрать, то начни с себя.
Если построить, то вымой  сначала руки.

Чьи-то иллюзии в прошлое жизнь кренят,
Только до прошлого нет никакого дела.
Если не хочешь спать, то глотни огня.
Сделай, чтоб каждая клетка жить захотела.

Сделай себя, как по жести ножом надрез,
Голос того, кому уже не хотелось.
Сделай себя, так из пня вырастает лес,
Сделай себя, это всё, что ты можешь сделать.
08.12.08.
 


Рецензии