Миг рождения любви

                На музыку композитора
                Дмитрия Гончарова               

                I
Бывает, знаешь, чудный вечер накануне рождества,
Мороз колдует, он проказник, искры счастья  торжества.
Снежинки белые порхают и мгновения легки.
Метель танцует и кружится, спят сугробы у реки,
Волшебный лед зовет нас в парке и бегущие огни,
На лед волшебный ты как в детстве в нашу сказку позови,
И взявшись за руки, кружимся, мы кружимся, мы с тобою визави.
И в целом мире, в целом мире будем   будто бы одни,
На лед волшебный ты как в детстве в нашу сказку позови,
Где в целом мире, в целом мире мы одни.

Припев:
Надень хрустальные коньки!
Движенья плавны и легки…
Шагни на лёд, прошу, смелей!
Там ждут нас тысячи огней!
Ты слышишь снова белый вальс,
И он звучит опять для нас,
На лёд волшебный ты как в детстве позови.

                II
С тех пор прошло немало лет и в зимнем парке мы опять,
Парад заснеженных аллей и все деревья не узнать,
Но на скамье забытой в парке уравнение любви,
А лёд волшебный нас зовет, там шумно, весело, огни,
Другие девочка и мальчик в танце  вальса - раз, два, три.
Там вальс ликует и зовет, мы снова будто бы одни.
Кружатся в танце в зимнем парке все деревья, посмотри.
Бывает  миг один рожденья, миг рождения любви,
На лёд волшебный ты как в детстве в нашу сказку позови,
Где в целом мире, в целом мире мы одни!

Припев:
Надень хрустальные коньки!
Движенья плавны и легки…
Шагни на лёд, прошу, смелей!
Там ждут нас тысячи огней!
Ты слышишь снова белый вальс,
И он звучит опять для нас,
На лёд волшебный ты как в детстве позови.

22.12.2014 г.


Рецензии
Видимо, прошло немало лет (вместо немного). Нужно НАдеть коньки.
Красивая музыкальная ностальгия.

Виктор Колесников 6   11.01.2015 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за внимательное прочтение! Я сделаю поправку.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Растопчина   11.01.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.