В домах копеечных...

Навыкат звезды в черном небе,
Вновь надрывается  звонарь,
Путь млечный от тумана бледен,
Он не ведет в заветный рай.

В домах копеечных наймиты
Хлеб злой съедают от тоски,
Им не добраться до элиты,
Они во тьме как червяки...

Им невтерпеж от каждой мысли,
Ведь разрывает мысль вранье,
Как ложь среди жестоких истин
Бросает камни в воронье...

Их обирает каждый наглый,
Они оборыши на дне,
Под красным ливнем в ночь куранты
О них звенят в безумном сне...

Средь мертвых кленов заплутавши,
Оброк отдав тем что за власть,
Христа средь нищих не узнавши
Свой дух стремятся обокрасть.

И в час ночной когда за храмом
Вновь колокольня плачет в мрак,
Накрывшись старым одеялом
Вновь заключают с бесом брак.

Но страшный суд не для убогих
А лишь для тех что за войну,
Змей-демократ страну угробил
Списав на нищих всю вину...


Рецензии