Прохожу мимо белых берёз,

Прохожу мимо белых  берёз,
И стоят они  словно невесты,
И я вижу, как капельки  слёз,
В них  блестят  озорно,  повсеместно,
Это  плачет  Великая Русь,
О годах  уж давно  отошедших,
Но я к прошлому снова вернусь,
Вспоминая и конных и пеших.
Вспоминаю  суровые дни,
И берёзы  моей Украины
Вспоминаю опять я бои,
И цветы на полях  полевые.
И тоскуют невесты мои,
Чарованьем  тревожат мне душу,
Словно просят у бога любви,
И надежды моей не нарушить.


Рецензии
Стихотворение ностальгического характера.

Странник Бытия   08.01.2019 09:23     Заявить о нарушении