В полдневный зной опять приходит день,

В полдневный  зной  опять приходит  день,
И всё  вокруг томительно и жарко,
И даже рядом  поседевший пень,
Вдруг засветился почему-то  ярко,
А тень лежит , устав от той жары,
И мне опять  немножечко тоскливо,
И вновь природа отдаёт дары
Которые  хранила  бережливо.
И  наконец-то настаёт закат,
Приносит он с собою  часть прохлады,
И я бросаю  свой прощальный взгляд,
Даю земле особую  награду.


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика!

Странник Бытия   08.01.2019 09:24     Заявить о нарушении