Сердце не обманешь!

  Какая жестокость с моей стороны:
  Мгновенье и чувства, уж, мне не нужны!
  Всё, будто бы, пошлость, ошибка, обман:
  Прозрела, вдруг, что ли? А то был туман?
  А что с человеком? К тебе он привык!
  Ему не понятны поступки, язык...
  Куда, вдруг, исчезла вся нежность, любовь,
  А сможет забыть он и начать всё вновь?
  И тут,как удавка на шею - змея,
  По имени - жалость, мне шепчет: нельзя!
  И с ног всё на голову ставит в душе:
  Себя ты виновной считаешь уже...
  И смотришь другими глазами на всё:
  Красивым становится тело, лицо!
  Недавно противно всё было тебе...
  Сейчас он, тот самый, что нужен в судьбе!
  Но самое страшное - время идёт,
  И ты, уже, знаешь, что он, ведь, не ТОТ,
  Что точно, и снова всё жизнь повторит...
  А выход - Любовь! Она должна быть!

          24.12.2004г.
   


Рецензии