Крылья

У птиц есть крылья, что бы летать по небу,
Но, увы, природа обделила ими человека.
Зато есть разум, что превосходит вся и всех,
И без крыльев можно достучаться до небес.

Когда я смотрю в лица прохожих, мне грустно.
Мне грустно ото всего.
Даже от улыбок, нарисованных будто.
В глазах людей, стоящих на обочине,
Я вижу лишь немое отчаяние.
И смысла в глазницах не исчерпать.
Мало кто при жизни достигнет небес,
Разум приносит лишь разочарование.

А может лучше, когда есть крылья?
Хотя к чему всё это…
Вокруг как прежде: одно уныние.


Рецензии