Принцесса Диана

В насмешку имени Диана
Она охоту не любила.
И королевские забавы
Иными судьями судила.
Свою печаль в улыбку пряча,
А больше некуда и скрыться...
Её встречает чей то мальчик...
Какая честь к нему склониться,
Присесть с ним вровень,
Взять за руку,
Открыто, нежно улыбнуться...
Как хорошо заснуть принцессой
И просто женщиной проснуться!
Не за высокую корону
Испить всю чашу материнства.
Супруга, мать,теперь принцесса
Не может с лестниц оступиться.
Но сердце долг платить не может.
Дворец- роскошная темница.
Сорвали лилию и что же?
Ей средь газонов не прижиться.
"Ах, отпустите,отпустите!
Я заплатила вашу дань!
Приличьем светским не вяжите!
Не цельте в трепетную лань!"
И сорвалась и побежала!
Быстрей, быстрей от линз и глаз!..
Мгновенье счастья - фотовспышка
В который раз,в последний раз!


Рецензии