Нация Эфира

Давно лишились мы имен -
Их заменяют нынче “ники”.
В глазах мерцает монитор,
Бросая в души наши блики.

У нас нет возраста и пола,
И голоса давно уж нет.
Мы ставим “лайки” для прикола,
И ненавидим солнца свет.

Как, впрочем, нет давно эмоций,
Их “смайлов” заменил набор.
Тех, кто полезен, мы “френдуем”,
А остальных же шлем “в игнор”.

Лицо сменили “аватаром”
И фотками на сотни бит.
По ссылкам поиска радаром
Мы прыгаем, верша кульбит.

Мы назначаем сходки – встречи,
Сменяют “чмоки” поцелуй.
За “скайпом” коротаем вечер,
Порой дроча при этом ***.

Мы в “хистори” ведем записки,
И в них же мы храним любовь.
Выплескиваем чувства в “капсе”
Об клавиши сбивая пальцы в кровь.

Витаем в виртуальном мире,
Пытаясь воплотить мечты.
И ловим кайф, сидя в эфире,
Быть может, мы давно мертвы?..


Рецензии