Сети

По ниточке ходят люди по кругу,
И в жизни по ним же ищут друг друга.
Есть крепкие нитки, если нитки слабее,
Из общей катушки и нитки на шею.

Есть нитки для белых, и нитки для черных,
Военные нитки и нитки ученых.
Есть нитки фанатов и нитки рабочих,
У шлюх тоже нитки, а так же у прочих.

Все нитки уходят за даль в горизонт,
Кого то спасает депрессии зонт.
А кто то с пеленок без ниток родился,
И в мире клубков он, увы, не прижился.

Но так получилось - сплелись нитки эти
В большие и толстые прочные сети.
И тот, кто контроль этой сети имеет
Над мнением общества чутко довлеет.

За каждым из нас в дали тянется нить,
За каждым из нас будут четко следить.
Не важны логины, не важен пароль -
За каждым сквозь сети устроен контроль.

Мы все в паутине из призрачных ниток:
Свобода иллюзий – как скорость улиток,
Пока вся порочность сетей осознал,
Тебя кукловод с потрохами сожрал.

И нету здесь выбора, что ты хотел -
Вот дернул Хозяин и ты полетел!
И шаг твой, по сути давно предрешен -
Кто в сети попал тот увы, обречен.

Но люди не видят от ниток клубков,
На шеях не чувствуют тонких оков.
И ходят на “стебле” внутри “огорода”,
Умелые куклы в руках кукловода.


Рецензии