Зоопарк

Есть в мире людей волки, суровые одиночки,
Слоняются между прочих, не любят привязок к точкам.
Есть в мире людей овцы, стадами в загонах бродят,
Есть любят из общей кадки, по кругу циклично ходят.

Есть в мире людей куры, и тут не зависит от пола:
Коль мозгом не блещут дуры, то тут уж не до прикола.
Есть в мире людей собаки, их преданней просто нету,
Своих защитят в любой драке, и всех призовут к ответу.

Есть в мире людей шакалы, пожрать любят на халяву,
И часто овец подрезают, находят в последнем забаву.
Есть в мире людей гадюки, их речи сладки, но опасны,
И если доверишься суке, то муки будут ужасны.

Есть в мире людей “порода”, есть в мире людей - “задворки”,
“Порода” стоит на воротах, “задворки” – глодают корки.
И есть вожаки в том мире, как правило – из шакалов:
Кого обвести сумели, кому же – гадюки жало.

Гадюки шакалам служат, и греются возле камина,
Порою свой яд пуская в клубы из обмана дыма.
Шакалы живут вольготно, одевши овечью шкуру.
За них голосуют овцы, и их выбирают куры.

Собак тоже поделили – на сторожевых и шавок,
И первых, что характерно, съедают вторые в облавах.
А волки живут одиночкой, забыли они о стае,
Но в мире овец и шакалов, увы, не найти им Рая…


Рецензии