Ушедшим

Зачем уходите, друзья, в закат, куда клониться солнце?
Зачем уходите, друзья, туда, куда ведут мечты?
Увидеть бы еще хоть раз вас всех сквозь памяти оконце,
Оставьте, попрошу я вас, не жгите за собой мосты.

Зачем уходите, друзья, сквозь горизонты, через время?
Зачем уходите, друзья, оставив этот свет?
Я знаю, скинули с себя, вы жизни тягостное бремя,
И больше мы не встретим вместе золотой рассвет.

Зачем уходите, друзья? Без вас так тускнеют краски.
Зачем уходите, друзья? И тушите свечу…
Когда вокруг витает скорбь и люди поднимают маски,
Я не могу сказать ни слова… просто помолчу.

Я не могу сказать ни слова, и в тишине хрустальной,
Закрыв тихонечко глаза, я снова слышу вас.
И улыбаюсь сам себе в душе своей печальной,
Не потому что я кретин, а потому что понимаю вас.

Я понимаю вас, друзья, и знаю – где то ждете:
Собравшись славною толпою встретите вы нас.
И будем снова, как вчера, гулять по чисту полю,
И пить крепленое вино вновь в предрассветный час.

Я понимаю вас друзья, хотя и жаль немного,
Что каждый раз, когда уходим, не знаем – навсегда ль?..
И пожелать хочу я вам счастливую дорогу,
Ведущую за горизонты в призрачную даль...


Рецензии