Летят снежинки белые...

Снег "аш два о" небесные
В осадках облаков,
Лебяжье интересные
Пушинками снегов.

Похоже птичьей  стаею
Сплотились тучи и
«Дерутся» как незнаемо,
Один лишь пух летит.

Я думаю, играются,
Я слышу их «гага»,
К тому ж они толкаются
Щипаются слегка.

Летят снежинки белые
И падают с небес,
В них скрыты капли смелые-
Морей сырых  окрест.               

Те капли испарением
Слетались в облака,
Чтоб спрыгнуть с них мгновением
Снежинками пока.

Зима их заказала нам
По «смете» важных дел,
Работал в тучах Дракула…
Снег падал страхом стрел.

Но холод уважаем мы-
Он помогал в войне,
Терпеть учил отчаянней
Нужду в большой беде.
………………………………………....
Летят снежинки белые
Сегодня в новый год,
Погоду с ними сделаем
На месяцы вперёд.


Рецензии