Под печальным облаком

Нависли над городом низкие серые облака
И плывут, отражаюсь в лужах, за горизонт.
Неба край белее тёплого молока,
Я открываю чёрный, как сажа, зонт.

Осень печалит Москву дождями и холодом,
Стынет в форфоровой кружке зелёный чай.
Время идёт— мы навечно останемся молоды.
Слышишь стук в дверь?
Это ноябрь.
Иди встречай.


Рецензии