***

Пожелание старого сказочника.

Как мчалась дикая орда
На Амагер, на  Амагер
Две сотни лет тому назад
Так и теперь они спешат
На Селигер, на Селигер.
И там и тут стихи звучат
И слышен звон гитар
А звёзды на небе молчат
И вяжут свой махер.
И ты мой юный друг уймись
На Селигер не торопись
Прими от старика совет
Ты станешь лишь тогда поэт
Когда душа твоя сама
Воспрянет утром ото сна
В небесны выси воспарит
И песней мир наш удивит.


Рецензии