Инквизиция Новых времен

Новый Порядок построен из страха,
Страхом пропитан и новый Закон.
Всех несогласных судить будет плаха,
Мы – инквизиция Новых времен!

Как будешь ты жить, что одеть, и что делать -
Все будет расписано впредь для тебя.
Забудь крики совести, ты должен нам верить -
Отныне лишь мы тебе будем семья.

В удобной коробке в придуманном мире
Ты будешь свои вечера коротать.
В трущобах иль в самой шикарной квартире -
Ты медленно будешь, но верно, сгнивать.

Мы – глас Совершенства, и нету другого,
За нами вся правда, вне нас – только ложь.
Нет в мире Порядков Закона иного,
И мысли об этом в себе уничтожь.

Гордись! Ты по праву родился свободным,
И эту свободу никому не отнять!
Ты следуй Законам, и не будешь голодным,
Судьбою своей сможешь ты управлять.

Не слушай, когда говорят, что рабами
Вас сделал Порядок, царящий у нас.
Все это от зависти, страха пред нами,
Смотри! Разве плохо живешь ты сейчас?!

Все есть у тебя – дом, работа, машина,
И пусть все в кредит, уплати – и твое!
Растет коммуналка и цены бензина?
Так это ж шпионов завистных вранье!

Мы новый Порядок подняли из мрака,
И пусть растоптали попутно народ:
Туда не смотри, это вражья атака -
Народ тот предателем был ведь… ну вот!

Ты видишь, как знамя по ветру клокочет?
Ты чувствуешь - сердце стучится в груди?
Все может достигнуть любой, если хочет,
У нас все свободно открыты пути!

Вперед, к процветанию, друг мой, не бойся!
Здесь Нового Мира предвестники мы!
Включай телевизор, садись, успокойся…
Тихонько открой пультом двери тюрьмы.


Рецензии
Сильно. Понравилось. Прям не в бровь, а в глаз!

Кирилл Райман   21.05.2017 11:09     Заявить о нарушении