Дом

Дом. Всего лишь желтый дом.
Стоит на улице "давно забытых".
Его всегда пугает гром,
Поэтому все двери накрепко закрыты.

Попасть туда лишь избранным дано,
Но я пробью себе туда дорогу.
Хоть и родился там не так давно,
Но сердце чувствует тревогу.

Попробую заставить дом я вспомнить,
Как мальчиком с улыбкой бегал по двору.
Дай Бог мне самому припомнить,
А то и не на роком я совру.

Но дом не хочет признавать - обижен,
Не может мне простить , что я ушел,
Что бросил я его, и переехал ближе,
Из-за того, что рифмы клад нашел.

"Не дуйся, ты, старик!",- давай как раньше,
Останемся наедине забавных дум.
Рассмотрим планы, вспомним, что же дальше
И спросишь у меня опять:" Что так угрюм?"

Скучаю я по тем былым эпохам,
Скучаю я по лестнице твоей,
Скучаю по подъездным суматохам,
И на душе становится грустней.

Запомни! Для меня лишь ты родной!
Такой уютный, старый, желтый,
Не променяю я тебя на дом другой,
А стану узником твоим, в стенах прожжённых.


Рецензии
Хороший у Вас стиль, Даниил!
Считаю Ваши пробы пера вполне успешными...
Вам остаётся только проявить настойчивость и трудолюбие.
Талант есть, это видно.

Спасибо за Ваше творчество!

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   10.02.2015 14:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, приятно слышать такие слова. После этого действительно хочется набраться сил и начать трудиться, чтобы услышать такие слова вновь и вновь. Спасибо, что дарите веру в себя

Даниил Тодоровский   10.02.2015 14:50   Заявить о нарушении
Это не лесть, а правда! Трудитесь!

Кирилл Хуторецкий   10.02.2015 14:55   Заявить о нарушении