Творец Хаоса

Зачем Порядок мне? Ведь Хаос проще создавать,
Над ним царить без страха и сомнений.
Глупцы стремятся лишь Порядком управлять,
Тогда как Хаосом всецело правит гений.

Но что бы Хаос породить, придется мне разрушить то,
Что строили глупцы веками.
Низвергнуть их старания на дно,
Что б в грязь толпа втоптала все ногами.

Толпою просто в море Хаоса вертеть:
Бросаешь горсть костей – они грызутся,
Рвут глотки братья братьям, сеют смерть,
Пока безумием своим не задохнуться.

А ты, исполненный величия, стоишь над всем,
И наблюдаешь за великим представленьем:
Как стадо топчется в кругу проблем,
Не видя выхода, слепые в исступленье.

О, этот чудный новый мир!
Как же прекрасен созданный мной Хаос!
Здесь злобою и болью пропитался весь эфир,
И Страх ведет толпу, как будто мудрый Даос.

Глупцы стремятся лишь Порядком управлять,
Но сущность Человека к Хаосу стремиться.
Он Хаосом желает обладать,
А Хаос жаждет душами скорей упиться.

И тут приходит им на помощь мрачный гений мой,
Я сею Хаоса зерно по всей планете.
И едкой дымкой стелиться Сомненье пеленой,
Скрывая прочь от смертных всходы эти.

Порядок люди все стремятся обрести,
Не понимая, что уже тысячелетья,
Их всех, презренные творения, ведут
По жизни Хаоса невидимые плети.


Рецензии