Зверь Террора

Мы все умираем: в подъездах, в квартирах,
На улицах, в парках, в дворах и в метро.
И души парят в тонких нитях эфира,
И криками скорби взрывают нутро.

Мы все исчезаем, нас всех истребляют,
Под росчерк пера волей мнимых вождей.
Мы все – инструменты, что смело ломают,
Пытаясь добраться до Мира костей.

Мы все растворяемся в теле системы,
Пытаясь сберечь, что имеем уже.
И мнимой "свободой" скрываем проблемы,
Меж Жизнью и Смертью стоя на меже.

Мы скрыть все пытаемся за чувством лени,
И все мы твердим: “не со мной, не сейчас”.
И падаем в скорби потом на колени,
Виня все доступные силы тот час.

Мы все не хотим или просто не видим,
Как следом за нами крадется Террор.
Он – верный слуга, он могуч и невидим,
Чеширским котом проникает на двор.

Мы все умираем, нас всех убивают,
Под кукольный танец "прав и свобод".
Но время придет – и та призма растает,
Что суть искажает, плутая народ.

И все мы увидим, и все мы проснемся:
Террор не способен без Власти прожить.
Со Страхом по миру он вихрем несется,
Срезая от Жизни случайную нить.

Мы все исчезаем, нас всех истребляют.
А ради чего? Ради кучки монет?
Та было, увы, и так будет… я знаю,
Вчера и сейчас и еще сотни лет…


Рецензии