Беспечная мечта

Мечта беспечная гуляла
Вдоль по некошеным лугам,
То щеку ветру подставляла,
То опускалася к цветам,

И вот вдруг небо увидала,
Там, где гуляют облака,
И долго-долго в нём летала,
Не налеталася пока,

И вместе с ней я видел землю,
И дальний лес, и ширь полей,
Что там внизу, и Богу внемлют,
И счастлив я с мечтой своей,

Хоть тяжела моя дорога,
И потускнел надежды свет,
Но мне с мечтой трудов не много,
Тому трудней, мечты с кем нет,

И в небеса я с ней летаю,
К мирам другим летал, как мог,
Жить мне легко, ведь я мечтаю,
Нет дела до земных дорог…


Рецензии