Гидра

Во сне я гидру видел, с тысячей голов,
И каждая из них пылала едким жаром.
Законы издавала гидра эта вместо слов,
И подписью служило ей отравленное жало.

У ног ее, счищая с них остатки мертвых тел,
Князьки, царьки и императоры топтались.
И каждый ей указ на подпись положить хотел,
А подпись получив – безудержно смеялись.

Чудовище сидело на большой горе,
Над миром нашим возвышаясь исполином.
Служили ей жрецы мастей всех при дворе,
От Солнца света закрывая тварь ту балдахином.

От мира Смертных гидру ту скрывал дворец,
За толстыми стенами пряталась она веками.
Все доброе и светлое сложив в большой ларец,
Его хранила от людей за ядовитыми замками.

А за стенами люд простой в поклоне собрался:
Цари с жрецами объявили тварь ту Богом!
Но видели немногие из них, кто выше забрался,
Что там творилось за искусственным пологом.

И поняв суть, они кидались вниз с горы,
Кричали: “нас обманом заставляют верить!!!”
Но стражи их схватив, кидали в глубь норы,
И закрывали за безумцами стальные двери.

И медленно сходя в безумии своем с ума,
Они вдруг понимали – все не важно, тленно…
Тюрьма – не за стенами, в разуме – тюрьма,
В неё мы попадаем друг за другом, постепенно…


Рецензии