Критикам

О, критики!

Ну что ж, вы слышите меня, завистливые снобы?
Машу я Вам своим “пером” из прорези штанов.
Вы думаете, что вы очень уж значИмые особы,
Лишь от того, что знаете основу всех основ?

Разочарую Вас, увы, мои наивные созданья:
Мир не стоит на правилах, он Хаосом рожден!
И ваши бесполезны здесь любые начинанья:
Кто с Искрою родился, тот Богами награжден!

Мы – истинные Рыцари пера, хранители Идей,
Не можем мы зубрить, покуда не поедет крыша,
Мы Слово призваны нести для всех простых людей,
И Слово это нам диктуют сами Боги, свыше!

Не может Хаос умещаться в рамки Бытия людского -
За гранью он простого разума обычных Смертных!
Ведомы мы с рождения потоком пламени Иного,
Того, что сделает из нас когда-нибудь Бессмертных!

Но не от знаний недостатка вы не можете понять,
А просто потому, что не дано простому Человеку,
Полог деяний Высших Сил на даже толику поднять,
Что бы увидеть Хаос, движущий людей от века к веку.

Мы не просили этот дар, он просто выбрал нас,
И вот теперь виденья Хаоса нас посещают временами.
Так радуйтесь же, что не видите его иссиня-чёрных глаз,
И что не накрывает вас порой Безумия цунами!..

Так уж случилось, что не может человек принять,
Да и понять по сути не желает то, что не знакомо.
И посему пытается он в рамки Хаос обуздать,
Не понимая, что для Хаоса не может быть закона

Мысль бесконечна, безграничен разума потенциал,
И мы - Проводники, что в Хаосе ее приводим к людям.
Лишь тот, кто этот бешеный поток однажды обуздал,
В конце концов сказать все сможет Высшим Судьям...


Рецензии