***

Мыслить, что мир наш в целом не исправить,
И ничего не делать совершенно,
Подобно как врачу при виде ран и ссадин,
При ощущении больным сильнейших жжении,
Смотреть спокойно и кривить лицо,
И пальцем не вести при том.

Зачем спасать, когда мы все умрем,
Зачем за это дело что-то делать.
Ведь благодарности большой при том
Не удалось ни одному отведать.

Это отчасти верно, но отчасти,
По части благодарности за дело
От пациентов, кто был в вашей власти,
Можно не ждать, и не дождаться смело.

И все же я считаю несколько иначе.
Пусть многие со мной не согласятся.
Но я считаю, что бесцельно трачу
Уже почти как месяцев двенадцать.

Придумал, и хотя бы мог проверить.
Но и для этого нет, якоб, оснований.
На всякую бессмыслицу транжирят время,
А это слишком как бы не понятно.

Большая цель в спасении живущих,
По крайней мере, в избавлении от горя.
Для этого необходимо прыгнуть в гущу
Событий, что проходят в мире морем.


Рецензии