Ой, ты горе, моё горе

Жалельная

Ой ты горе, моё горе,
Ты со мною, моё горе.
Я ль не пела колыбельных,
Став ненужной, в понедельник.

Ой ты горе, моё горе
Ты со мною, моё горе.
Я жалела, свою доньку
И жила я, потихоньку.

Ой ты горе, моё горе,
Ты со мною, моё горе.
Моя донька, ты в могиле,
В путь последний, проводили.

Ой ты горе, моё горе,
Ты со мною, моё горе.
Нет мне дома, зять не принял
Он со злобой, тёщу выгнал.

Ой ты горе, моё горе,
Ты со мною, моё горе.
Звали люди, бабой Дусей.
Звали внуки, меня бабусей.

Ой ты горе, моё горе,
Ты со мною, моё горе.
Знать не любят, одряхлелых
Вот и сдали, в дом престарелых.

Ой ты горе, моё горе,
Ты со мною, моё горе…


Рецензии