Морская вечность

Окунулось в море  на закате.
Полоскали волны в бликах мокрых, платье,
Сшитое из пены кружевной, игривой.
Отзывались чайки криком шаловливым,

Улетали в дали, к кромке горизонта.
Маячок усталый, там, искал кого-то...
Разбивались брызги о песок прибрежный,
Отдавали влагу... Шепот тихий, нежный,

В ракушках струился, превращаясь в звуки.
Слов забытых, тайны, падали нам в руки.
Из глубин лазурных поднимался месяц,
Отражая вечность и любовью грезя.
      Владивосток 2005.


Рецензии