Не забыть

Подъезжаю,я вновь подъезжаю
К своей милой сторонке родной,
А по окнам вагона стекают-
Слёзы горькие,зимней порой.
  Сколько лет я не видела это:
  Милый,добрый,родной уголок...
  Были радости,были тревоги,
  Сколько пройдено было дорог.
Наконец-то приехала-дома.
Двери настежь и воздух хмельной.
Всё вокруг мне до боли знакомо-
То родительский домик родной.
  Только мамы тут нет и в помине,
  Что же делать,ведь вам не понять?
  Вот и слёзы мои проступили...
  В горле ком,...что же делать опять?
По щекам слёзы катятся быстро,
Захлестнула печаль,как же быть?
Только слышен родительский голос...
Мне его никогда не забыть.
   Вот и холмик стоит на погосте.
   Тут покоится милый отец,
   А глаза застилает слезами...
   И душа начинает скорбеть!


Рецензии