К небесам

Знакома ли вам, Ангелы, боль матерей, в душе кричащих до надрыва?
Знакома ли вам, Ангелы, вина, терзающая грудь, за гибель собственных детей?
Вы, Света чистые дитя, знавали ли когда-нибудь с Отцом своим разрывы,
И как, не зная боль утрат, вы судьями быть можете для нас, людей?..

Знакомо ли вам, Ангелы, страдание людской гниющей от болезни плоти?
Знакомо ли вам, Ангелы, безумие, от неспособности себе ни чем помочь?
Вы, Света чистые дитя, зияли ли вы язвами когда-нибудь в излете,
И умирали ли хоть раз, не в силах хворь больного тела превозмочь?

Знакома ли вам, Ангелы, младенцев боль, больных, еще не вышедши с утробы?
Знакомо ли вам, Ангелы, та невозможность вопросить с Творца ответ: ”за что?”
Вы, Света чистые дитя, не ведаете нашей, человеческой, бессильной злобы,
Но волею Всевышнего Создателя вы, отчего то выше нас считаете себя зато.

Знакомо ли вам, Ангелы, то чувство увядания несовершенной бренной плоти?
Знакомо ли вам, Ангелы, предчувствие грядущего для ваших дней конца?
Вы, Света чистые дитя, увы, в извечной сказке, созданной Творцам, живете,
Все время находясь под сенью вечного величия такого общего для нас Отца…

Знакомы ли вам, Ангелы, литания к Небесной милости из раза в раз пустые?
Знаком ли, Ангелы, бывает вам слепой Надежды, Веры и Любви ужасный лик?
Вы, Света чистые дитя, от нас скрываетесь в садах небесных, тучи созывая грозовые,
Лишь бы не слышать только там, внизу, безумия людского громогласный крик.

Знакома ли вам, Ангелы, молитва? Коль знакома – молитесь же усерднее за нас!
Пока вы прозябаете в чертога Райского хоромах, мы умираем здесь, за разом раз.
А доброта вам, Ангелы, знакома? Коль так – спасти хотя бы попытайтесь вы детей,
И может быть тогда гораздо чаще услышите свои вы имена из уст усталых матерей.


Рецензии