Посвящение Пако де Люсии

Пассаж! Пассаж! Ole!
Под ритмы кастаньет.
Пассаж! Пассаж! Ole!
Под ритмы кастаньет.

Отрешённо взирая на небо,
без претензии на компромисс,
в полночь страстно испанка запела.

Тишина, разойдись, расступись!

Разорвись, тишина! «Conde» Пако
произносит хрустальную речь.
Ритмы жиги и сарабанды
высекаются до небес

Пассаж! Пассаж! Ole!
Под ритмы кастаньет.
Пассаж! Пассаж! Ole!
Под ритмы кастаньет.

О, дуэндэ! Неистовость звука!
Гитарист закрывает глаза.
Андалузец, ты видишь натуру,
устремлённую в небеса.

Пассаж! Пассаж! Ole!
Под ритмы кастаньет.
Под ритмы кастаньет.
Пассаж!
Ole! Ole!

                19.12.2014. Иркутск


Рецензии