Книга

Любая книга, просто книга.
Сюжет заманчивый и все...
Как часто не хватает мига,
закрыть бессмысленность её...

Но от чего, так бьётся сердце.
Но от чего, блестит слеза.
Какая вдруг открылась дверца,
в неведомое и куда...

Ломаешь взгляд в окно, налево.
Роняешь голову на грудь.
Обыденность - осточертела
и, что-то с ней, ещё, чуть-чуть.

А книга вновь зовёт и просит
открыть её, вдохнуть слова...
Как, по-земле, нас грешных носит.
Скажи нам книга.
Слышишь?
А?.

     25.01.2013.


Рецензии