Под сенью роскоши берез...

О чем ты иронично так грустишь?
Под роскошью берез бело-зеленых,
завидую тебе - так может лишь малыш,
который заперт дома по ангине.

Так из окна он смотрит на каток,
где с криком счастья, страха дети,
так мчатся на салазках по крутой
горе и радость всех румяно метит!

О, как любуюсь я березами в любую пору!
Как не могу я надышаться духом и листвой,
которые шумят так и блестят на солнце споро
так сыпятся монеты, как богач мошной!

Могу я под березой нежной быть, как синь,
которая сердца у злых смягчает сразу,
пусть горе повстречаешь и повсюду - клин,
как только посмотреть на что и любо глазу!

Мне говорят, что я, как та рябина стойка,
ломают и сгибают, как дугу дугой,
листва, как волосы у девы плойкой.
К березе я склоняюсь, не к рябине только!


Рецензии