Виновата

Виновата,виновата,виновата,
виновата перед всеми и всегда,
осознала только это поздновато,
когда стала голова уже седа.

Виновата перед мужем,перед мамой,
и свекрови не ценила добрых слов,
я всегда была любима и желанна,
а теперь вот хороню свою любовь.

Ты меня своей женою не считаешь,
а я все тебя по-прежнему люблю,
снег сойдет и ты с снежинками растаешь,
а я влагой этой жажду утолю.

Не узнаешь,не услышишь,не расскажут,
как я плачу и тоскую о тебе,
узы брачные уж больше нас не свяжут,
раз так мало значу я в твоей судьбе.

ты всегда своей гордился красотою,
а я тенью лишь твоей всегда была.
восхищалась я тобою и не скрою,
за тебя тогда б я душу отдала.

Что ж зашлась слезой кровавою рябина,
на твои страданья больно ей смотреть,
одинокий,увядающий мужчина,
молча курит,душу некому согреть.

...Виновата перед мамой,перед братом,
перед мужем и сестрою и..еще..
ну да ладно,похожу я в виноватых,
-виновата-запишите на мой счет.

Но сквозь слезы прокричу в лицо заката,
разбросав по ветру мертвые мечты,
-пред тобой лишь мой Спаситель виновата,
обвинителем достоин быть лишь Ты.


Рецензии
Людмила, как говорят: "повинную голову меч не сечёт!"
И признание своей вины, покаяние (пусть и позднее) - лучшее средство для примирения, в первую очередь, со своей душой.
С пожеланием добра и счастья!

Лариса Ткачёва   26.11.2015 01:51     Заявить о нарушении
:)Вы такая же светлая,Лариса,как и Ваши стихи.Да,надо бы отпустить себя с миром...

Селина Людмила   26.11.2015 19:44   Заявить о нарушении