Не смотри, как алеет вино

Не смотри, как алеет вино.
Это кровь зачатия зла.
Однажды ударит оно
По-подлому из за угла.
Оно не потратит силы,
Чтобы тебя соблазнить.
От укуса его змеиного
Непросто себя защитить.
В глазах родится жажда
И похоть искать разврата.
А последствия ужасны
И не повернуть обратно...

Как спящий среди моря
И падающий с мачты.
А сколько было горя,
Ничего не значит.

Что позорно тебя толкали
И потом избили жестоко,
Ты это помнишь едва ли,
В глазах твоих поволока.
Ты боли не чувствовал даже.
Но утром придет похмелье.
Ищешь того же и также
С мукой в душе и в теле.
Не смотри как вино краснеет,
Как оно искрится в чаше...
Нет его яда страшнее
За наклейкой ярко манящей.

Как спящий среди моря
И падающий с мачты
А сколько было горя,
Для тебя не значит.


Рецензии