О страсти, скрытой под маской любви

Любовь рождает ненависть и злость,
Любовь рождает доброту и честность,
Она словно заточенный клинок,
Насквозь пронзает спекшееся сердце.

Подобная объятьям смертным,
Она прекрасна и страшна,
От неё также как от смерти,
В безмолвном наслаждении странствует душа.

А перестать любить – ну…что восстать из мертвых,
Бесцельно кочевать среди могил,
Жизнь проживать пустой оберткой,
Изнемогая от потери сил.

Любовь злосчастна и вредна,
Любовь обманчиво изящна,
Как полный до краёв бокал вина,
Разбавленный тревогой и ненастьем.

Любовь загадочна и властна,
Любовь приветливо нежна,
Любовь в той степени прекрасна,
В которой столь же и страшна.


Рецензии