к Деду Морозу

Даже если печаль сердце раздавит,
Если разорвет на мельчайшие куски,
Находясь во власти горя и тоски,
Разлюблю ли я тебя? Едва ли..

 Снегом заметет все дома и крыши,
Холодно стоять будет фонарям.
Грудь мою сковало льдами января,
Только ты никак это не услышишь.

Разве я могу спорить с горькой грустью?
Есть ли в этом смысл? Много в этом толку?
Лед и мое сердце - мелкие осколки,
Я сижу одна в зимнем захолустье.

Буду я сидеть, кажется мне, вечно,
Пусть уносит ночь боль в груди мою,
Добрый Дед Мороз, об одном молю:
Подари мне ты раз счастливый вечер!


Рецензии