***

Часто мы задаемся вопросом:
"Возвращать людей можно?"
Возвращать людей сложно.
И они уж совсем не "те же".
Люди быстро себя меняют,
Люди, часто, совсем не прежние.
Ты вернешь. А оно тебе надо?
Снова видеть глаза, улыбки,
Но уже не те искры во взглядах.
Те, что будут, корят за ошибки.
За ошибки твои, может общие,
Ведь в потери виновны оба.
Оба знали, что так будет проще,
Хотя врали: «Любовь до гроба».
Навсегда ничего не бывает.
Всё когда-нибудь ведь уйдет.
Так сначала огонь пылает,
А потом и весь жар пройдет.
И порой возвращаются люди,
Но разбитую чашу не склеить.
И как раньше уже не будет,
Будет холодом рядом веять.
Будет трещина всё же в чаше
И даст течь в любую минуту.
Всё, что было, уже не наше,
Но я вряд ли всё это забуду.
И всю жизнь мы должны любить.
Научись. Начинай с себя.
Без любви нам нет смысла жить,
Бойся ты – умереть не любя.

апрель 2013


Рецензии