Знакомая сосна

Сосна со стволом искривленным,
Растет у деревни большой.
Приютом была всем влюбленным,
Здесь я часто бывал молодой.

Цыгане под ней ночевали,
Цыганские жгли здесь костры.
Пели песни и танцевали,
Так все было до зимней поры.

А зимою сосна тосковала,
Лишь ветра навещали ее.
Цыганских песен зимой не слыхала,
Слеталось на ночь сюда воронье.

Мы с нею весны ожидали,
Я что-бы в гости прийти.
Об этом мы оба мечтали,
Сорок лет уже с ней мы почти.

А летом здесь снова цыгане,
Звон гитары и песнь у костра.
Холод останется где-то в тумане,
Сосна забывает что было вчера.


Рецензии