Ноябрь авария как должен был я умирать

Друг! Заранее прошу прощения,
Быть может и не стоит вспоминать,
А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно:
Ноябрь…авария…как должен был я умирать…
Отец и мать мне часто говорили:
«Сыночек, дорогой, ты не гоняй!»
И ежедневно за меня молились…

В отличие от многих, у меня другая жизнь,
Молитвы для меня душою были,
Каждое утро я их читаю и читал,
Вино, друзья и сотни развлечений,
Вот на что я закрывал глаза!
Я учился и работал с диким наслажденьем,
Смотрел в светлое будущее, а не в небеса,
Я всегда спешил, боясь, что не успею…
Что теперь лежу и опять все  вспоминаю
Ноябрь…авария…как должен был я умирать…
Мне не забыть, наверное навеки,
Тот страшный день, когда разбился я,
Когда из материнских глаз, вытекали реки!
А я лежал и тихо ей шептал:
«Я выжил…все хорошо…Бог есть, Он меня спасает…»
Потоки слез, что за меня тогда пролились,
Я буду помнить до скончания дней,
А тебе сейчас хочу сказать СПАСИБО,
Я тебя никогда не оставлю, поверь…
Вот пишу тебе, ты только сердцем слушай,
Ты помнишь, когда я был еще не в силах,
Я все равно приехал до тебя?
И не для того, чтоб подарить тебе лохматого «мужчину»,
А чтоб ты увидела мои счастливые глаза…
Предстал передо мною милый образ,
Глаза печальные, удивленный взгляд,
Забилось сердце, задрожал мой голос,
И вырвались бездушные тогда слова:
« Машина внизу ждет меня …»


Рецензии