Если Ваша жена...

Если Ваша жена ходит в скромном домашнем халате.
Суетится на кухне, готовя шикарный обед.
Пристает с разговорами к Вам, так порою некстати.
С умилением смотрит на Ваш "облетевший портрет".
Как Савраска с авоськами носится по магазинам.
Не успев отдохнуть,предлагает к свекрови сходить.
Вы беретесь за голову - та, тут как тут с анальгином.
Значит можно расслабиться, кое-кого навестить!

Если Ваша жена, наряжаясь в вечернее платье,
О каком-то девичнике смутное что-то несет.
Ускользает невинно из Ваших горячих объятий.
Вместо мяса капусту на Вашу тарелку кладет.
Впопыхах оставляет записку:"Ушла. Скоро буду.".
А сама не на час, не на два, до утра пропадет.
Осознайте, друг мой, что все это не просто причуды.
И ощупайте темя свое - вдруг там что-то растет.

           1998 год.

Картинка из интернета.


Рецензии
Судьба, как видно, посмеялась,
Когда жену я брал такую.
Уж коль она не поругалась,
День для неё прошёл впустую.
.............................
И вечером, коль злость не гложет,
То ночь пройдёт впустую тоже.

Геннадий Старков 2   08.01.2018 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.