Почти как у Дюма

Я страстно был намедни увлечен
Одной очаровательной плутовкой.
В порыве страсти оголив плечо,
Я у нее узрел татуировку.

Не от большого видимо ума!
Да и, позвольте, нам какое дело?
А может как в романе у Дюма
Палач ей "лилию" прижег на тело?

"Мадам, прошу простить за прямоту,"-
Я ей сказал не повышая тона.
"Зачем у вас,(и пальцем ткнул), вот тут
Сие изображение бутона?"

"Как вас, синьор, извольте понимать?
Что за провинциальные манеры?
Я по секрету вам могу сказать-
Такая точно есть у королевы!

Но я прощаю вашу "темноту",
Некомпетентности в вопросах моды.
Новинка называется "тату",
Последний шик Парижского бомонда!"

Нет. Мне милее мода что ушла-
Перчатки, мушки, вееры, вуали.
Моя душа увы не приняла
Тот "шик" что вы на теле начертали..


Рецензии