Колыбельная дефолта

Солнце село за бугром
На тлетворном западе.
До утра его с огнём
Месяц ищет в заводе.
Ищут звёздочки его,
Кружат хоровод.
Лес спросили про него,
Топи, у болот.
Даже ветер стал искать,
Тучки разогнал.
Дождик взялся помогать,
Небо постирал.
Утром хриплый петушок
Песню пропоёт
И на красный гребешок
Солнышко взойдёт.
Вскочит золотым рублём
Над зеленью Америк...
Спи, удалый, крепким сном,
Богатырь-холерик!..


Рецензии