Тайная мечта...

Падает тихий снежок
Мама глядит безутешно:
Где ты родной муженёк,
Папа заботливый,нежный?

Пискнули петли дверей,
Охнули все  половицы.
А на пороге, поверь-
И Дед Мороз, и Лисица.
 
С белою он бородой,
И с папиными  глазами
Но о Соседке Лисице   
Я не мечтала ночами.

Был за плечами мешок:
Детям подарки - игрушки.
Хитрой лисицы нюшок   
Папу стерёг на опушке.

В предновогоднюю ночь
Моё желание сбылось:
Мама и папа точь в точь,
Счастливые, как и не снилось..
 
Мамочка всё поняла-
В доме лиса была лишней.
Быстро её прогнала,
Дабы беды не вышло.


Рецензии
Валюша, с Наступающим вас!
спасибо вам за общение со мной
и радость обмена стихами и мнениями!

очень оригинальное стихо!
мистическое, на мой взгляд...

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/12/23/8192

«ЛЕТОПИСЬ ВРЕМЁН»

Галина Храбрая   23.12.2014 23:42     Заявить о нарушении