Всё, что осталось

Это  всё, что  от  Вас  осталось:
Пряный  запах, да  прядь  волос.
Скорый  поезд  в  туман  с  вокзала
Вас  куда-то  на  юг  увёз.

Это  осень  во  всём  виновна,
Навевая  невольно  грусть.
Это - шёпот  глуши  вороньей,
Заглушающий  лепет  муз.

Опрокинулась  ночь  на  город,
Чем  беззвёзднее, тем  черней.
Поднимает  прохожий  ворот,
Удаляясь  в  провал  теней.

Я  за  ним  не  спешу  туда  же,
Ибо  сгинуть  всегда  легко.
Дорогая  моя  пропажа,
Не  взломаю  я  Ваш  покой.

Мне  прозрачно-морозно  больно.
Ни догнать, ни простить, ни вспять …
Ни  сказать, дескать "Стоп!  Довольно
Вам  на  струнах  души  играть!"

Это  всё, что  от  Вас  осталось -
След  помады  на  рукаве.
Разве  может  такая  малость
Растревожить  ещё  больней?

22.12.2014.  TSV


Рецензии