Зима

Утром было холодно.
Утром скрипел снег.
Мне казалось, поровну
Разделился брег.

Было темнее ночи,
Ветер дул сильный.
Знаешь, ну нету мочи
Зимы встречать в России.

Если бы ты был рядом,
Тогда - другое дело.
Под гнилым листопадом,
Под мокро-противным снегом

Всё равно - лишь бы с тобой.
Лишь бы в твоих руках,
Этой холодной зимой,
В этих морозных ветрах.

Этим чернейшим утром
По скользким ступенькам
С тобой бы было не трудно
Подняться до самого верха.

Но ты далеко, даже дальше.
Мне одной замерзать
А знаешь, твоей сейчас фальши
Стало мне не хватать.

Ну ничего, три месяца..
Дождаться бы только весну.
Стерпеть бы и не повеситься,
А просто уснуть.


Рецензии