А душа...

А душа не умирала...
Не просила, не звала...
Было пусто...просто знала...
И давно уж не ждала...
С недоверием глядела...
Наблюдала как кипит...
Жизнь...которую хотела...
Но молчала...и молчит...
Мимо...мимо...снегом белым...
Пусть укроет всё кругом...
Кто её такою сделал...?
Всю укутанную льдом...
Всю продрогшую до жути...
Позабывшую тепло...
Просто был какой-то случай...
Но сейчас не про него...
Умирала? - нет, не помнит...
Отвернулась...и молчит...
"Это было?" - кто-то спросит...
"Нет...раз здесь уж не болит..."
Дверь открыла..."Уходите...
Я устала...мне темно...
Откровения простите...
Это лишнее давно...
Я в себе оставлю мысли...
Дорогие для меня...
Всё, что было...это слишком...
Я уже боюсь...тепла...
Буду тише...и спокойней...
И терпимей каждый день...
Говорю ж...уже не больно..."
И закрыла в спешке дверь...


Рецензии