Красная феерия. Блиц по картине

В красной комнате в красном платье,
На стуле коленками, жмурюсь я:
Хочу, чтоб привиделось мне об,ятье
Твоё через пламя слёз бытия.

Я, как всегда, о тебе мечтаю,
За красным тюлем в закате дня
Красною звёздочкой тихо таю,
Тебя никогда ни в чём не виня.

Если ещё сильнее зажмурюсь,
Увижу и то, что сокрыто от глаз -
Будто сквозь время с тобою целуюсь,
Не разлучая в пространстве нас.

Идёшь ко мне, за плечами красный
Диск исчезает, и свет погас.
Но чувствую, ты это, мой прекрасный,
С тобой разминуться нельзя и на час.

Торшер не ярче, чем тлеют свечи.
Спрятав в ресницы сияние глаз,
Вместе со стулом лечу навстречу
Ладонями в стёкла. И вот сейчас

Всё так, как должно быть. Тебя я вижу,
И руки сквозь рамы скользнут к тебе
По расстояниям, ближе, ближе...
Стул наклонился навстречу судьбе...

Создав по наитию атураж этот красный,
Плывущий пУрпуром в бледность щёк,
Хочу быть нужной тебе, мой прекрасный...
Взлетела бы птицей... да рано ещё...
22.12.2014.19:39.


Рецензии