Психанула... Мария Принципиальная

Пародия на стихотворение поэтессы сайта stihi.ru  Марии Принципиальной

ПСИХАНУЛА
 
Они мне говорят,
Что я пишу не так:
Нет размера,
Чудо-тема,
Мало рифмы,
Плохо с ритмом.
Что в ответ мне Им сказать?
Есть желание послать
На великие три буквы,
Но, жаль,
Я не матерюсь,
Поэтому смирюсь.
Пусть ругают!
Важно - знаю,
Как хочу на самом деле я писать:
Стандарты разрушать,
Обычаи сбивать,
Нормы все ломать.
Пусть глазеют с недовольством -
Это дело не моё...
Буду дальше гнуть своё!
              Мария Принципиальная

Хотела послать!
Но как это сделать?
Не весь алфавит одолела я в школе.
Но, мне еще рано в платочек рыдать.
Я к старости буквы смогу домусолить.

А как же стихи, когда букв не хватает?
И рифма хромает, и нету размера?
Стихи мои, право, стандарт разрушают.
Их общим мерилом не следует мерить.

То Пушкин и Тютчев писали хореем.
Их ритмы и рифмы давно устарели.
А я и без рифмы Парнас одолею.
Не важно, что он на другой параллели.


Рецензии
Пародия - супер! Читала с улыбкой, но грустной - увы, так считают многие, еще и гордятся этим: пишу, как хочу. Другое бы еще дело сказали - пока не умею лучше, но постараюсь научиться. Спасибо тебе, Федя, за пародии. Читаю с удовольствием. Это не потому, что пока на мои не писал... Пиши, если что-то вдохновит)))
С улыбкой,

Виктория Кузавка   22.12.2014 20:16     Заявить о нарушении