Здравствуй, ветер!

Здравствуй, бедолага ветер!
Вновь мешая дни и сказки,
Ты показываешь детям -
Мир не создан лишь из ласки.

Холод, сила и движенье -
То, что отрезвляет разум,
Но вторить им в их скольженьи
Вы решаетесь не сразу -

Ветер вам срывает крыши,
Портит зонтики и платья.
Надо лишь его услышать,
И впустить в свои объятья.

Он живой, я это знаю,
Пусть и холоден порою,
И снежинки к нам кидает
В окна щедрою рукою.


Рецензии