счастье

я не буду говорить о высоком, нет.
и если меня спросят через много лет
кто мне был дороже всех из всех
я скажу омлет, приготовленный мамой на обед
приготовленный наспех
но без прорех

и если спросят от чего было сладко
где все было спокойно и гладко
так это моя и брата моего кроватка
где запах детских кукол
мы слышали, даже когда нас ставили в угол

и если скажут описать момент
где я еще не школьник и не студент
и когда в волосах моих еще нет бантиков и лент
это когда с сестрой под одеялами играли посудкой
она еще в памперсах, а я уже взрослая - в юбке
мне скоро в школу, а у нее только прорезаются зубки

и когда меня спросят где счастье
я скажу, что, когда папа со всей его властью
на выпускном нежно возьмет за запястье
и даже не подарив роз
как бы случайно приобнимет дочь
так здесь невозможно
удержать
слез.


Рецензии