На выход!

            
На родине  событие большое,
и шумный  зал заполнен к ряду ряд.
Тут земляки мои, уставшие от шоу,
поэзии, как воздуха хотят.
Поэзии, которая с народом,
которая б народу не лгала,
но жгла, как будто  рану мажут йодом,
и била, точно  бьют в колокола.
Чтоб вере и любви не изменяя,
как благодать сходила на село,
возвышенная вся и вся земная,
от мира и сего, и не сего.
Не праздное плетение, не прихоть,
но слово, под которым кровь и плоть.
Затихнет зал и позовет на выход –
и да благословит тебя Господь!


Рецензии