Яко с нами Бог!

В мае тёплом ,так пахли сирени,
Падал солнечный ливень с небес
И победное флагов кипение,
Победителей- радости всплеск.

Наградные медали, погоны,
Бескозырки, фуражки, цветы,
На вокзалы приходят вагоны
С той тяжёлой и страшной войны.

Крики радости, слёзы и встречи
Тех, кто ждал, тех, кто верил судьбе,
И в объятиях хрупкие плечи:
"Всю войну я мечтал о тебе!"

Главный Праздник страны отмечаем
И Победа важна нам сейчас!
Ветеранов войны поздравляя,
Вспомним всех, кто погиб ради нас!

На фронтах ли, в застенках фашистских,
Или в танке, как свечка горел,
Иль в блокаде у тел своих близких,
Замерзая в бессилие сидел.

Память всех перечислит, по списку,
Никого не оставит в тени,
Всех Героев Державы Российской,
Этой славы достойны они!

С каждым годом становятся реже
Ветеранов ряды, всем им низкий поклон!
Но в запАсном строю, как и прежде,
Не снимают военных погон.

Богородица-Русь не оставит
И в защиту поднимет полки:
"С нами Бог!"-и забыть мы не в праве,
То, что знали всегда старики.

Декабрь 2014г.


Рецензии
"Богородица-Русь не оставит
И в защиту поднимет полки:
"С нами Бог!"-и забыть мы не в праве,
То,что знали всегда старики." - очень трогательно, очень верно и очень душевно! Память о том, что свершили ветераны во имя жизни - всегда с нами... Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   06.01.2015 21:29     Заявить о нарушении
Раиса,спасибо вам за добрые слова,а Бог действительно всегда с нами,а поколение наших стариков все были крещёные и они -то знали ,что защитить может только Господь и Богородица...

Ирина Алескерова   09.02.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.